Habitação Nuno Ribeiro Lopes

Cliente: Nuno Ribeiro Lopes

Data do Projecto: 2011

Data da Construção: 2011/2012

Engenharia: TRIEDE

Endereço: Évora

Descrição:
Com este desenho, pretende-se introduzir uma multiplicidade de sensações e olhares diferenciados, fruto da relação exterior entre os diferentes compartimentos da edificação. À fruição do espaço interior adiciona-se a luz do sol, a névoa, a chuva, o reflexo da lua, o “vizinho” do outro lado do pátio. À fruição do espaço exterior junta-se o calor da atividade interior, a projeção do ambiente sempre particular que os objetos pessoais, o mobiliário e a decoração irão adicionar.
Elegendo o pátio como elemento organizador da solução, a partir de módulos que se encaixam como um puzzle, entendemos esta construção como uma proposta do sul e para o sul, na sua plasticidade e função.
Nuno Ribeiro Lopes
Architects
Arquitectos