Habitação - Vilar

[Esquiço Seguinte]

Cliente: José Amaro

Data do Projecto: 2006

Data da Construção: 2008-2010

Programa: Habitação

Endereço: Braga

Descrição:
Não sendo possível encaixar todo o programa no edifício existente, foi redesenhado um novo corpo em vidro e madeira sobre muros de granito (à semelhança das construções agrícolas tradicionais). As escadas entre o 1º e o 2º piso são exteriores, estabelecendo a ligação funcional e formal com o novo corpo.
Utilizando o granito aparente ou rebocado em paramentos (reconstituindo a imagem que cremos original e tradicional), madeira na estrutura ou em acabamento (lâminas horizontais e painéis envernizados nos corpos novos e caixilharias em madeira pintada), metal na estrutura e telha de canudo na cobertura, procurou-se responder ao permanente desafio de compatibilização entre o antigo e o novo, quer ao nível construtivo quer à sua correspondência formal, que uma intervenção de refuncionalização sempre provoca.
Nuno Ribeiro Lopes
Architects
Arquitectos